Описание
Коньяк насыщенного янтарного цвета с оттенками красного дерева. Роскошный аромат раскрывается тонами сухофруктов, оттенками жареных лесных орехов и ванильно-древесными нюансами. Бархатистый, обволакивающий вкус, переходящий в продолжительное утонченное послевкусие. Рекомендуется подавать в качестве великолепного дижестива. Температура подачи: 16-18°С. Коньяк ARARAT Эребуни 30 объединяет в себе более 30 редких винтажных спиртов из погребов Ереванского Коньячного Завода. Самый старый в купаже спирт – винтажа 1934 года. Ручной сбор урожая по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Прессование в пневматических прессах. Брожение. Двукратная фракционная дистилляция паровым методом. В качестве основы для изготовления коньяка используют только среднюю фракцию – «сердце» дистиллята. Паровой метод позволяет коньячному спирту в неизменном виде перенять все вкусовые свойства местных сортов винограда. Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 30 лет. Купаж. Для приготовления коньяка используют специально подготовленную воду из источника Катнахпюр.